Manisnya Lopis Jalan Lembu, Resep Asli Puluhan Tahun

MAKASSARKULINER.COM – Bagi penggemar Lopis, pasti sudah sering mencoba Lopis Jalan Lembu, yang sudah terkenal sejak lama. Kiosnya terletak di jalan lembu No. 19 dan ada gerobak jualan di sudut pertigaan Monginsidi dan Jalan Lembu. Cabangnya juga ada di MTC Foodcourt lantai 4 samping CFC.

Menu harga lopis per porsi 18 ribu, berisi dari 10 potong lopis dengan ditaburi kelapa muda dan gula merah. Untuk pembelian pergulung harganya 40 ribu/gulung lengkap dengan gula dan kelapanya.

Untuk Kelapa dan gula bisa dipisah sesuai permintaan. Lopis ini tahan sampai 2 hari dan kadang ada pemesanan untuk oleh oleh luar kota. Lopis Jalan Lembu juga menerima pesanan untuk acara pesta.

“Lopis ini punya beras ketan lebih kenyal dan gula merah asli tanpa penambah rasa!” ujar pemilik Lopis Jalan Lembu Ibu aisyah atau lebih akrab disapa ibu icha

Resep asli keluarga dari almarhum ayah dari ibu Icha, lopis pakde di jalan Ahmad Yani sejak 20 tahun yang lalu, sekarang bapak sudah almarhum dan ibu icha meneruskan usaha lopis ini seak tahun 2007.

Jam buka di kios jalan lembu no.19 buka pkl 10 pagi sampai sore jam 4, Gerobak jalan Monginsidi jam 4 Sore sampai malam jam 8 . Untuk di Foodcourt MTC buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

Lopis Jalan Lembu
Jl. Lembu No 19 Makassar
Juga Melayani pemesanan via gojek.
Atau bisa menghubungi:
081 242 191 404 pak takdir
081 245 567 411 Ibu Icha

Lopis Jalan lembu punya beras ketan lebih kenyal dan gula merah asli tanpa penambah rasa

 

Menu harga lopis per porsi 18 ribu, berisi dari 10 potong lopis dengan ditaburi kelapa muda dan gula merah. Untuk pembelian pergulung harganya 40 ribu/gulung lengkap dengan gula dan kelapanya.

 

Jam buka di kios jalan lembu no.19 buka pkl 10 pagi sampai sore jam 4, Gerobak jalan Monginsidi jam 4 Sore sampai malam jam 8. Untuk di Foodcourt MTC buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

 

Comments

comments

About edwinjrd

www.edwinjrd.com